//Wisata Penginapan Sampireun Garut

Wisata Penginapan Sampireun Garut

Wisata Penginapan Sampireun Garut

Wisata Penginapan Sampireun Garut adalah salah satu tempat wisata penginapan bernuansa alam  yang berlokasi di Daerah Samarang Garut Jawabarat. Tempat wisata Penginapan sampireun ini  banyak di kunjungi para pelancong domestik maupun mancanegara dan wisatawan dalam maupun luar kota. Dengan menggunakan rental mobil bandung anda dapat menuju dan menikmati Penginapan dan pemdangan alam yang sangat indah untuk dinikmati saat bermalam di Sampireun. Ketika anda telah sampai pada tempat wisata ini anda di suguhkan Penginapan di atas danau dan bernuasa wisata alam lainnya. Banyak wisatawan sengaja datang ke Penginapan Sampireun ini untuk bermalam dan menghabiskan waktu liburan bersama keluarga. Dan Lokasi Penginapan sampireun berlokasi di Samarang Garut.

Akses menuju Penginapan Sampireun

Untuk menuju ke tempat wisata Penginapan Sampireun garut ini anda dapat menggunakan jasa transportasi rental mobil di Bandung. Kami dapat memberikan kenyamanan selama dalam perjalanan ke tempat wisata , adapun transportasi umum lainnya seperti ELF ataupun Bus Bandung – Garut. Dan rute berikutnya turun di daerah Samarang Garut dan adapun transport selanjutnya menuju Penginapan Sampireun  menggunakan angkutan pedesaan. 

Liburan Keluarga di Kampung Sampireun Garut

Menginap di kampung sampireun, sudah menjadi cita – cita saya semenjak jaman baru meried dulu, apalagi waktu itu pas boorning banget. Lagi seru – serunya cerita mengenai resort yang satu ini, destinasi idamanlahpokonya. Sayangnya mulai dari impian pengen honey moon disana, sampai anak sudah menginjak Abg tak kunjung kesampaian juga, hahaha …. Soalnya harga sewa disana lumayan tinggi, bikin kudu mikir berkepanjangan yang akhirnya bikin batal terwujud nah, setelah hampir saja menyerah dengan cita – cita menginap disana … Awal tahun 2017 kemarin waktu iseng iseng ciri – ciri hotel buat weekend gateaway, ketika saya teringat kembali pada kampung sampireun segera melihat uploadan pada satu teman yang sedang liburan kesana.

Isenglah cek – cek rate kampung sampireun di Agoda ( Btw belakangan ini saya demen pesen hotel via Agoda harganya relatif lebih murah di bandingkan dengan site-site lho,soalnya bisa ada diskon berlapis lapis ) dan ternyata … Kebeneran banget  rate kampung sampireun yang seinget saya selalu berjuta – juta kali ini berkisar di 820k nett saja untuk meninap di resort idaman yang tepi danau pas liburan pas kah pula.

yuhhuuuuuu …. Bahagia luar biasa mari kita capcus ! ehm,ternyata … beberapa hari menjelang liburan ke kampung sampireun yang sudah sangat di nanti – nantikan pesanan saya tidak tersedia. Whatt ?? 

Rencana kita sekeluarga sudah super excited merencanakan ini itu bahkan anak – anak sudah packing barang bawaan mereka. Alasan mereka karena kamar yang seharusnya kita tempati sedang di renovasi.. Beuhhhhhh kenapa juga kudu kita juga yang  mengalah , secara kita sudah booking dari berbulan bulan sebelumnya. Akhirnya setelah perbincangan yang panjang dan lebar, tetap saja kita tidak bisa menginap waktu liburan pas kah itu. Dan terpaksa harus reshedule dehh sebagai konvensasinya pihak kampung sampireun akan memberikan free breakfast dan dinner untuk 2 orang yasudah lah mau gimana lagi …

Liburan keluarga ke kampung sampireun ini akhirnya terselenggara 22 – 23 juli 2017 kemarin kita berangkat pagi dari bandung ( gak pagi – pagi amat sih sebenarnya, jam 8 lewat ) mampir dulu buat makan siang ke pagian di Darmaga Sunda resto kekinian bentuk perahu besar. Sampai darmaga sunda ternyata belum buka ahahahah .. Jadilah kita foto – foto dulu sambil menunggu restoran siap. Dari darmaga Sunda sempet muter liat – liat kota Garut barulah kemudian kita menuju ke kampung sampireun.

Kampung sampireun berlokasi di Jalan raya Samarang , dari jalan utama Bandung – Garut ( Via Nagreg ) masuk lagi sekitar 11Km begitu sampai sambil menunggu proses checkin kita sekeluargapun di suguhi masing – masing segelah bajigur hangat, yeay!!! suasana lobby kampung sampireun terasa nyunda Banget , dengan iringan gamelan tradisional suara gemercik air dan semilir angin sepoi – sepoi asli bikin betah. Setelah menunggu beberapa lama berhubung chekin yang cukup ramai akhirnya kita menuju kamar tempat kita menghabiskan weekend kali ini.  Kalapa luasuite lake 1001,resort paling ujung depan strtegis dan dekat kemana mana !! dan kamarnya ternyata besarrrr Banget bukan model kamar hotel yang sempit itu tapi lebih ke resort alias villa ala – alas studio. Selain ranjang besar superking size masih ada sofa bed yang lumayan gede juga cukup buat kita nginep sekeluarga dengan nyaman. Terlebih kelambu putih, berasa lagi honey moon.

Tersedia fasilitas standar hotel seperti air mineral, kopi teh intan. Juga pemanas air penting banget ini buat nyeduh pop mie Hahaha … Semua kamar di kampung sampireun tanpa AC soalnya udara di sini lumayan sejuk apalagi di kelilingi dengan pepohonan tinggi yang rimbun. Kejutan berikutnya adalah kamar mandinya yang luas banget !! kamar mandi disini bentuknya semi outdor lengkap dengan wastapel, toilet duduk, shower, bak untuk merendam, handuk mandi dan segala rupa toilet rias ala hotel berbintang. Di pojokan kamar mandi tepat di sebelah shower malahan ada kebun kecilnya, Hahahah … Beneran berasa seperti mandi di alam terbuka jadi agak risih – risih gimana gitu. Setiap kamar kalapalua suitelake di lengkapi dengan balkon ini langsung menjadi tempat favorite kita sekeluarga buat nongkrong- udara segar khas pedesaan, suara gemercik air, gemercik dedaunan kicau burung.

Kombinasi Istimewa untuk mengahabiskan weekend dengan cara yang berbeda, Arrggghhhh … Suka !! Eitss tersedia permainan congklak juga lho permainan masa kecil yang saking lamanya gak main sampai lupa cara mainnya. Untung ada Mr.Google Hahaha.. anak – anak pun exited mencoba permainan baru ini , nah masing – masing kamar tepi danau ini memiliki perahu sendiri dengan dermaga kecil tempat menambat kan perahu, salah satu keasikan utama menginap di kampung sampireun adalah mendayung perahu berkeliling danau sampireun. Anak – anak ketagihan berperahu, mau lagi, lagi dan lagi. Dari yang awalnya tidak pernah memegang dayung sama sekali sampai akhirnya jadi mahir mendayung perahu!

Kampung sampireun juga punya fasilitas kolam berenang, namun sayang sekali airnya dingin dan tampak kurang bersih, jadi anak – anak pun ogahh berenang di sana. Masih ada playground dan anak – anak senang banget main disini!! Suasananya asik di antara pepohonan, dibawah rimbunnya dedaunan, berasa main di hutan. 

Kampung Sampireun Jl.Raya Samarang Kamojang Km 4 , Ciparay , Suka Karya , Samarang Kab.Garut , JawaBarat 44151, Indonesia.

Rental Mobil Bandung

Bagi anda yang sedang berada di Bandung , di luar kota Bandung dan akan menuju ke Kota Bandung kami memberikan pelayanan terbaik dalam bidang jasa tour and travel Bandung . Kami Suryatran bandung selaku penyedia jasa rental mobil Bandungmemberikan pelayanan rental , sewa dan travel mobil di bandung dengan beberapa jenis mobil

  • For MPV cars       : Avanza , Xenia , APV , Inova
  • For mini bus        : Hiace comuter , Pregio , ELF short , ELF Long

Kami sudah berdiri sejak tahun 2012 dan sudah terpercaya sebagai penyedia sarana rental,sewa dan travel mobil bandungterbaik dan terpercaya , selalu mengedepankan kebersihan pada kendaraan dan memberikan sopir profesional yang memiliki pengetahuan jalan dalam kota maupun luar kota khususnya daerah Jawa Barat . Bagi anda yang sedang membutuhkan Jasa rental , sewa dan travel mobil dapat hub melalui :

  • Whatsapp & hotline : 0878-2397-1428
  • Whatsapp & hotline : 0811-2205-223

Untuk Lebih lengkapnya kunjungi : https://suryatran.com or Download App Play store

 

 

By | 2018-06-09T06:34:20+00:00 Mei 16th, 2018|Tempat Wisata Luar kota|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment